Песков отказался комментировать доклад Нидерландов по катастрофе Boeing

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался от комментирования доклада Совета Безопасности Нидерландов по крушению малайзийского «Боинга» на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, прежде всего необходимо изучить все представленные на сегодня материалы, а также выслушать на этот счет комментарии специалистов.

Между тем в Кремле считают необъективным подходом попытки «наклеить какие-то ярлыки» о виновности в деле крушения лайнера до завершения официального расследования и без учета данных «наглядных экспериментов», заявил Песков.

Ранее сообщалось, что специалисты международной группы пришли к выводу, что ракета поразила кабину пилота с левой стороны, что привело к распадению лайнера на несколько частей. Обломки самолета упали на землю в радиусе до 15 километров.

В то же время концерн «Алмаз-Антей» также 13 октября представил результаты проведенного полномасштабного эксперимента, по результатам которого были сделаны выводы о том, что ракета не могла попасть в левую сторону лайнера.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Ответственность за инцидент никто на себя не взял.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»