Песков опроверг участие Путина в приглашении Капелло

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не участвовал в переговорах по приглашению Фабио Капелло тренировать сборную России по футболу. Об этом сообщает ТАСС.

«Совершенно ошибочно полагать и утверждать, что президент занимается и имеет какое-то отношение к приглашению и оформлению договорных обязательств с тренерами футбольных команд или сборных», — отметил Песков. По его словам, «эта тема касается исключительно РФС (Российского футбольного союза — РП) и Министерства спорта во главе с министром [Виталием] Мутко».

Кроме того, Песков добавил, что с Путиным не обсуждаются кандидатуры на пост президента РФС. Он уточнил, что «это не тема главы государства».

Итальянский специалист Фабио Капелло тренирует сборную России с 2012 года. Под его руководством команда пробилась в финальную часть чемпионата мира 2014 года в Бразилии, однако вылетела после групповой стадии.

После поражения россиян от сборной Австрии в квалификации Евро-2016 руководство РФС задумалось об отставке Капелло. Союз в настоящее время функционирует без президента — 31 мая в отставку был отправлен Николай Толстых. Временно исполняет обязанности главы РФС первый вице-президент Никита Симонян.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»