Кремль опроверг сообщение о предстоящих переговорах по газу Путина и Порошенко

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг сообщение еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера о начале переговоров по газу между российским лидером и президентом Украины Петром Порошенко, сообщает «Интерфакс».

«Российская сторона не получала приглашений о встречах или переговорах», — сказал он, добавив, что никаких встреч ни сегодня, ни в ближайшее время не планируется. По его словам, российская сторона намерена прояснить, что имел в виду Эттингер, заявляя, что уже сегодня Путин и Порошенко могут начать обсуждать газовый конфликт.

Ранее сегодня российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что Россия и Украина не смогли достичь договоренности по цене на газ на трехсторонних переговорах с участием ЕС. Он отметил, что переговоры будут продолжены. А украинский министр энергетики Юрий Продан пригрозил вернуться к идее подать против России иск в Стокгольмский арбитражный суд.

Эттингер после этого заявил, что переговорный процесс по вопросам поставок российского газа на Украину будет расширен до уровня глав двух государств. «Сегодня президенты обеих стран планируют начать переговоры», – сказал он в Брюсселе в среду на брифинге.

Новости по теме

Комментарии

12 июня 2014, 21:35
А я считаю, что соглашение по этому вопросу так и не будет достигнуто в ближайшее время. Можно просто простить Украине её долг тогда все будет хорошо. И то все равно Россия останется в чем то виноватой.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»