Песков опроверг прекращение диалога Путина и Обамы

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама не прекращали общение из-за ситуации на Украине, сообщил «Эху Москвы» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Разговор продолжается достаточно регулярно. На прошлой неделе последний раз был разговор двух президентов. Сейчас очень много разногласий, поэтому диалоги весьма жесткие бывают, но, тем не менее, общение все равно идет», — сказал Песков.

Ранее Daily Beast сообщил, что Путин не хочет разговаривать с Обамой в нынешних условиях, но не ставит под сомнение общение в будущем. Источники издания рассказали, что и другие представители американских властей также прекратили диалог с российскими коллегами.

В то же время официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки отметила, что Вашингтон не приостанавливал взаимодействие с Москвой и не получал каких-либо уведомлений о прекращении диалога.

По данным Reuters, лидеры стран «большой семерки» договорились о введении новых санкций в отношении России после обвинений в нежелании исполнять женевские договоренности по урегулированию украинского кризиса. Агентство отмечает, что США могут объявить о новых санкциях уже 28 апреля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»