Песков опроверг политическую подоплеку в аресте Ходорковского

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 23 декабря, что заочный арест экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского связан исключительно с обвинениями в причастности к уголовному преступлению. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как отметил Песков, речь не идет о каких-либо «опасениях Путина». «Обвинения, выставленные нашими следственными органами, на этот раз не касаются экономики. Они касаются участия в убийстве», — пояснил пресс-секретарь.

Комментируя слова Ходорковского о том, что «режим» в РФ сменится в течение десяти лет, Песков напомнил о цикле президентских выборов. «Выборы у нас будут через три года, потом следующие — через девять лет, следующие — через 15 лет. Вот цикл. Но это не режим, это президентские выборы», — подчеркнул он.

23 декабря официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил о том, что Ходорковский заочно арестован по делу об организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушения на предпринимателя Евгения Рыбина.

По версии следователей, бывший предприниматель в 1998 и 1999 годах поручил своим подчиненным совершить преступления из-за того, что деятельность Петухова и Рыбина «противоречила интересам ЮКОСа».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»