Песков опроверг обсуждение отключения России от глобального интернета

Российские власти не рассматривают возможность отключения от глобального интернета, но прорабатывают защитные меры, связанные с непредсказуемостью Запада, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность», — подчеркнул он.

При этом, как отметил пресс-секретарь президента, Россия должна быть готова реагировать на «изрядную долю непредсказуемости», которая наблюдается в последнее время в действиях партнеров в США и в Европе.

«Известно, кто является главным администратором глобального интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность», — сказал он.

Ранее сегодня газета «Ведомости» написала, что Совет безопасности 22 сентября проведет совещание с участием высокопоставленных российских чиновников, посвященное работе российского сегмента интернета в чрезвычайных ситуациях.

Источники издания рассказали, что по итогам совещания могут быть введены особые правила управления российским сегментом интернетом, предусматривающие в том числе возможность его отключения от глобальной сети в случае чрезвычайных ситуаций.

Как уточнил один из собеседников «Ведомостей», к таким ситуациям могут отнести как боевые действия, так и протесты в стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»