Песков опроверг наличие фамилии Пичугина в списке представленных к помилованию

Осужденный к пожизненному сроку заключения бывший глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин отсутствует в списке лиц, представленных президенту РФ Владимиру Путину для помилования. Об этом рассказал журналистам руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

- Фамилии Пичугина в числе рекомендованных к помилованию не приходило. Вы знаете, это процесс из нескольких ступеней, рекомендуется это губернатором к помилованию главе государства, и обращаются действительно тысячи людей, но лишь немногим из них дается помилование. Вот среди тех, кто был рекомендован к помилованию, фамилии Пичугина не было, — цитирует Пескова РИА «Новости».

Пресс-секретарь президента РФ не исключил, что Пичугину было отказано в помиловании на более ранних стадиях рассмотрения прошения.

По словам председателя президентского Совета по правам человека Михаила Федотова, Пичугин имеет право подать прошение о помиловании, поскольку любой осужденный имеет такую возможность.

По версии следствия, которую поддержал суд, Алексей Пичугин виновен в организации заказного убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»