Песков опроверг информацию о подготовленном для Порошенко «Минске-3»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг появившуюся в СМИ информацию о подготовленном Москвой для Киева компромиссном варианте по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Это не соответствует действительности, — пояснил Песков, добавив, что любые подобные предложения станут отходом от Минских соглашений.

- Какие-либо предложения, направленные на препарирование Минских договоренностей, отход от них или вольную трактовку, абсолютно недопустимы или контрпродуктивны, — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

15 июня украинское издание «Вести» рассказало о якобы предложенном Россией Украине компромиссном решении проблемы в Донбассе. В частности, сообщалось, что Россия предлагает распространить автономию на территорию Донецкой и Луганской областей и назначить руководить ею согласованных Москвой, Киевом, Берлином и Парижем людей. В администрации президента Украины Петра Порошенко опровергли подобные переговоры.

Новости по теме

Комментарии

15 июня 2015, 14:18
На мой взгляд, не так важно кто какие предложения по урегулированию конфликта в нес, самое главное, остановить кровопролитие на Донбассе. Даже если Россия предложила компромиссный вариант, дай Бог, чтобы его услышали и приняли киевские власти. Вот только боюсь, что чудес не бывает.
15 июня 2015, 14:27
Украинские СМИ сами предлагают, переиначивают и выдают это за действительное. Причем, очень сильно напрягает название издания, которое один в один копирует российское информ-агенство.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»