Песков опроверг информацию о затратах на операцию ВКС в Сирии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о стоимости военной операции Воздушно-космических сил в Сирии.

По данным РБК, Россия могла потратить на военную операцию в арабской республике 38 миллиардов рублей. С начала операции расходы на нее могли вырасти почти в полтора раза, утверждало издание.

На вопрос, совпадают ли эти цифры с данными Кремля, Песков ответил: «Нет, не совпадает. Наверное, вам лучше узнать у этого уважаемого издания, откуда им известно о таких тратах» (цитата по РИА «Новости»).

Операция ВКС в Сирии длилась с 30 сентября 2015 года. 14 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин объявил о выводе войск из республики.

Новости по теме

Комментарии

16 марта 2016, 13:48
Опять злые языки наговаривают...? )
16 марта 2016, 16:46
Кому-то хочется раздуть из мухи слона. Никто не сможет оценить, как дорого обошлась эта операция. Например, во всех видеороликах с вылетами наших самолётов в Сирии, можно было обратить внимание на внешний вид подвешенных к ним бомб и сравнить их с "аналогичными" боеприпасами у наших "партнёров"( таких видеоматериалов множество). Сразу бросается в глаза "брутальность" наших боеприпасов(простота оформления, видимые сварные швы). Так вот, наши боеприпасы, при тех же самых ТТХ(а может даже и лучших), как минимум на порядок дешевле западных. А причина в том - различия в принципах их управления. Этот принцип управления и позволяет использовать старый, ещё советский арсенал вооружения. Так что, не сбрасывая эти бомбы на игиловцев, нам бы пришлось избавляться от просроченных боеприпасов в любом случае в России и тратить на это деньги..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»