Песков объяснил заминку в переговорах по «Турецкому потоку»

В Кремле ждут окончания формирования правительства в Турции для продолжения реализации проекта «Турецкий поток». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Безусловно, для того, чтобы такие проекты реализовывать, в Турции должен быть завершен процесс формирования правительства. Мы достаточно терпеливо ждем, и пока каких-то новых элементов здесь нет», — пояснил Песков.

По его словам, реализацию проекта осенью обсудят президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Во время последнего телефонного разговора они условились дополнительно согласовать место и время заседания.

30 июля в СМИ появилась информация о прекращении переговоров по строительству «Турецкого потока». В частности, сообщалось, что Москва требует от Анкары согласиться на ключевые пункты соглашения по проекту.

Газопровод «Турецкий поток» протяженностью 1100 километров, состоящий из четырех ниток, планируется построить взамен «Южного потока», от которого Россия отказалась в конце 2014 года. По «Турецкому потоку» планируется транспортировать газ в Юго-Восточную Европу.

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2015, 13:07
То есть, Турецкий Поток скорее жив, чем мертв? Это хорошо. А то в СМИ последнее время не самые обнадеживающие сообщения появлялись.
Будем ждать переговоров Путина и Эрдогана. Наверняка, после них процесс пойдет, потому что обе стороны заинтересованы в реализации этого проекта.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»