Песков не видит связи поданного Пугачевым иска с его отношениями с Путиным

Вопросы, возникшие у следствия к объявленному в международный розыск экс-сенатору и банкиру Сергею Пугачеву, никак не связаны с его личными отношениями с президентом Путиным. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства. Дмитрий Песков отказался комментировать иск на 10 миллиардов долларов, поданный бывшим сенатором к России, передает РИА «Новости».

- Если я не ошибаюсь, Пугачев все-таки находится в розыске, и, конечно, какие-то следственные и розыскные действия не имеют никакого отношения к дружеским или недружеским отношениям. Я бы не смешивал эти две темы абсолютно, — ответил Песков на вопрос о личных отношениях Путина и Пугачева и просьбу подтвердить, правда ли Пугачев поссорился с Путиным, и считает ли президент его предателем, как утверждает сам экс-сенатор.

В западных СМИ ранее появилась информация, что Пугачев подал в Постоянную палату третейского суда в Гааге иск к России на 10 миллиардов долларов. Как писала Русская Планета, в России Пугачев объявлен в международный розыск. Ему инкриминируется растрата и присвоение 28 миллиардов рублей, а также злоупотребление служебными полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на сумму более 68 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»