Песков не видит причин для сохранения скидок на газ Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что в настоящее время нет причин предоставлять  Украине и дальше пользовалась скидки на газ, передает «Интерфакс». Он пояснил, что после входа Крыма в состав РФ, на территории Украины нет российских военных, что, согласно харьковским соглашениям обеспечивало Киеву скидку.

«Пока можно констатировать, что в связи с тем, что нет российского флота на Украине, нет повода и для скидок, это раз. Второе: нет повода для скидок и оплачивать за газ по соглашению между Владимиром Путиным и Януковичем, так как нет легитимной власти», — заявил он.

23 марта министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан предположил, что цена на российский газ для Украины во II квартале 2014 года с учетом харьковских соглашений составит $386-387 за тысячу кубометров. По словам министра, украинская делегация готовится к переговорам с российской стороной для подписания дополнений к последнему соглашению по газу.

Заявления Продана прозвучали на фоне слов премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который 21 марта сказал, что так называемые харьковские соглашения с президентом Украины Виктором Януковичем подлежат денонсации, и у России возникает упущенная выгода в размере $11 млрд долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»