Песков назвал заявления о присутствии российских войск на востоке Украины абсурдными

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг заявления Запада о присутствии на востоке Украины российских войск и назвал их абсурдными, передает РИА «Новости».

«Это абсурдное заявление. Никаких российских войск там нет. Об этом говорил и президент, и министр иностранных дел, и можно только выразить недоумение», — сказал Песков.

Он отметил, что Запад не слышит подобные утверждения России, что вызывает у Москвы удивление. «Можно только выразить недоумение, что все заявления российской стороны как будто сознательно предпочитают не слышать», — подчеркнул пресс-секретарь.

Накануне глава МИД Сергей Лавров рассказал, что Россия не вмешивается во внутренние дела Украины, так как это «противоречит нашим интересам». Он подчеркнул, что Москва не заинтересована в дестабилизации ситуации на Украине, и добавил, что в этой стране нет российских агентов. «Если Киев заявляет о задержании неких российских агентов, пусть предъявит доказательства», — отметил Лавров.

По словам министра, Россия ждет от Запада «внятной» реакции «без двойных стандартов» на происходящие на юго-востоке Украины события.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»