Песков назвал уничтожение санкционных продуктов заботой о здоровье граждан

Уничтожаемая санкционная продукция является контрабандной и не имеет никаких сертификатов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, никто не может гарантировать, что эта продукция не является опасной для здоровья человека.

Песков также подчеркнул, что именно по этой причине было принято решение об уничтожении товаров, попавших под контрсанкции. Вместе с тем он согласился, что визуально процесс уничтожения продуктов выглядит не очень приятно.

Он подчеркнул, что продукты питания, которые поступают без документов, маркировки, без указания ингридиентов и процентов содержания того или иного элемента, являются контрабандой и не могут быть поставлены в соцучреждения.

В связи с этим Песков призвал всех исходить из следующих соображений: во-первых цель, которая преследуется — это пресечь контрабанду и обеспечить выполнение ограничительных мер в отношении ряда стран, второе — это защита экономических интересов страны, которым контрабанда наносит ущерб, и третье — главное — это забота о здоровье граждан, отмечает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»