Песков назвал следствие по делу Литвиненко непрофессиональным

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 22 января назвал расследование Великобритании по делу о смерти в Лондоне экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко непоследовательным и непрофессиональным. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Все очень поверхностно, непрофессионально. Реальных намерений установить истину как не было, так и нет, — сказал Песков.

Он отметил, что если Лондон расследует такое дело, которое касается, как утверждается, российской стороны, «то оно выполнимо и исполнимо только в сотрудничестве со следственными органами РФ».

- От следствия британцы отказались моментально. О каких серьезных действиях можно вести разговор? — подчеркнул пресс-секретарь.

21 января британская газета The Times сообщила, что в докладе об итогах «публичного расследования» обстоятельств смерти Литвиненко ответственность за нее возлагается на российское государство.

Александр Литвиненко, в 2000 году бежавший в Великобританию, скончался в Лондоне 23 ноября 2006-го. После его смерти британские эксперты утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»