Песков назвал неуместными заявления о долгом расследовании катастрофы A321

В Кремле назвали неуместными рассуждения о медленном расследовании авиакатастрофы российского лайнера A321 «Когалымавиа» в Египте. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

По мнению Пескова, расследование «движется абсолютно не медленно». Он отметил, что изучение обстоятельств подобных терактов может быть весьма длительным. «Но говорить, что оно долгое, это просто неуместно», — подчеркнул представитель Кремля.

Он добавил, что сейчас проводятся связанные со следствием необходимые процедуры. При этом, по его словам, пока рано говорить о сроках предоставления какой-либо информации. Также Песков добавил, что следствие заранее не сообщает информации о причастных к преступлению.

О том, что крушение российского авиалайнера на Синае произошло вследствие теракта, на этой неделе заявил глава ФСБ Александр Бортников. На обломках самолета и вещах пассажиров были обнаружены следы взрывчатки иностранного производства.

A321 разбился 31 октября в полете из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»