Песков назвал недопустимым использование пробелов в законодательстве для гонений на соцсети

Роскомнадзор должен ответственно подходить к блокировке сайтов и социальных сетей, сказал газете «Известия» пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя заявление замглавы ведомства Максима Ксензов о о возможном закрытии Facebook и Twitter.

«Использовать пробелы в законодательстве и двойное прочтение тех или иных моментов для гонений на СМИ или социальные сети недопустимо. В этом процессе как контролирующие органы должны проявлять максимум ответственности, так и социальные сети должны проявлять максимум ответственности на предмет соблюдения законодательства», — сказал Песков.

Ранее сегодня «Известия» опубликовали интервью с Ксензовым, в котором он сказал, что руководство некоторых зарубежных интернет-компаний не идет на контакт с российскими властями и «использует свою аудиторию как средство достижения целей». Роскомнадзор воспринимает их действия как «социальную угрозу» и готов «завтра же в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook».

После этого пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал, что Роскомнадзор действительно рассматривает возможность блокировки Facebook и Twitter. Однако позднее он сообщил, что Ксензов высказал свое личное мнение, а не позицию ведомства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, признал, что социальные сети должны соблюдать российское законодательство, но отметил, что чиновникам, дающим интервью о закрытии соцсетей стоит «иногда включать мозги».

В итоге Ксензов сказал, что Роскомнадзор не собирался закрывать доступ к социальным сетям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»