Песков назвал майские президентские выборы на Украине абсурдными

Проведение президентских выборов на Украине 25 мая будет абсурдом из-за происходящих в стране событий, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ИТАР-ТАСС.

«Очевидно, что на базе действующей конституции в условиях военных действий, карательной операции и массовых убийств, говорить о выборах по меньшей мере абсурдно», — сказал Песков.

Он отметил, что президент Владимир Путин круглосуточно получает от разведки информацию о происходящих на юго-востоке Украины событиях. По словам Пескова, инцидент с гибелью 42 человек в Одессе привел к тому, что украинцы не будут разоружаться. «Отныне Россия фактически утратила свое влияние на этих людей, потому что их невозможно будет уговорить разоружиться на фоне прямой угрозы их жизни», — подчеркнул пресс-секретарь.

Чиновник не ответил на вопрос, намерен ли Путин вводить войска на территорию Украины. «Я не могу на это ответить. Но глава государства самым внимательным образом наблюдает за всем происходящим и анализирует ситуацию для дальнейших действий», — отметил пресс-секретарь.

Песков обвинили в гибели людей новые украинские власти. «Те, кто квалифицирует киевскую хунту как законную, также являются соучастниками преступлений, произошедших в Одессе», — сказал он, добавив, что в Одессе «спалили заживо безоружных людей».

Он рассказал, что ситуация на юго-востоке Украины заводит процесс урегулирования конфликта в тупик «во время того, как Киев и его западные спонсоры провоцируют кровопролитие». По словам Пескова, Москва с сожалением наблюдает полное расхождение в оценках событий на Украине, причем это связано «либо с невозможностью получить достоверную информацию, либо с нежеланием ее воспринять».

Пресс-секретарь в очередной раз обвинил западных коллег в «полном непонимании процессов», происходящих на Украине. Он назвал высочайшим проявлением цинизма оправдание Западом карательной операции в этой стране из-за того, что четвертому президенту Украины Виктору Януковичу не позволили «навести порядок законными средствами».

В то же время Песков заверил, что Москва будет придерживаться политики, направленной на деэскалацию конфликта на Украине.

Новости по теме

Комментарии

03 мая 2014, 14:53
Только штурм резиденции Турчинов и Яценюка, с применением Альфы, по лекалам штурма Амина в 1979 году, Америка и Европа покричат и утрутся. Хватит смотреть как фашиствующие террористы жгут заживо мирных людей
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»