Песков назвал обвинения ARD в адрес министра спорта Мутко «малоубедительными»

Руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что пока не успел посмотреть фильм телеканала ARD с обвинениями в адрес министра спорта РФ Виталия Мутко, но читал много сообщений, пересказывающих содержание ленты. Но даже этого достаточно, чтобы сделать вывод о том, что немецкие журналисты приводят «малоубедительные данные».

- По-прежнему считаем это бездоказательной клеветой, по-прежнему убеждены, что с допингом нужно бороться, по-прежнему, в том числе и в русле указаний президента РФ, в нашей стране ведется непримиримая борьба с допингом. Мы осуждаем тех, кто принимал допинг, и считаем, что нельзя, чтобы эти истории бросали тень на всех наших спортсменов, которые честно соревнуются, — цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента РФ заявил также, что очередной фильм ARD является частью кампании, развернувшейся против России.

- Учитывая, что это же целая серия фильмов на телеканале ARD в исполнении известных фигурантов, которые сбежали отсюда, и, по всей видимости, свои 30 сребреников отрабатывают, никаких новых элементов нет — это целая цепь материалов, цепь событий, — подчеркнул Песков.

Официальный представитель Кремля напомнил также, что и Следственный комитет РФ, и Генеральная прокуратура ведут следствие по громким допинговым делам и призвал дождаться результатов этих расследований.

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2016, 14:53
Да там вообще фактов никаких, строго говоря, одни лишь надуманные обвинения на основе лже-показаний разжалованных коррумпированных экс-чиновников и непонятных "третьих лиц". Грубый поклёп - вот что это!
По идее, пора бы уже подавать в суд на это вшивое AMD за клевету!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»