Песков назвал женевские переговоры «позитивным фактом»

Факт проведения женевских многосторонних переговоров по ситуации на Украине позитивен, но продуктивность диалога еще нужно проанализировать, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», передает «Интерфакс».

«Позитивен сам факт того, что диалог состоялся. А продуктивность этого диалога, результативность, наверное, еще подлежит глубокому анализу», — сказал Песков, добавив, что после подписания коммюнике предстоит «очень сложным экзамен». По мнению пресс-секретаря, Запад пытается возложить на Россию ответственность за ситуацию на Украине. «Но здесь хочется сказать одно — что это общая ответственность», — заметил он.

Песков назвал решение Киева о запрете на въезд на Украину российским мужчинам «глупостью», причем, по его словам, «большую глупость представить себе очень трудно». Он добавил, что россияне никак не влияют на происходящие на востоке Украины события, а «успокоить людей на востоке могут только те, кто, к сожалению, пришел к власти в результате переворота, только те, кто послал вооруженные силы разгонять мирные демонстрации».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»