Песков назвал главной целью России в Сирии спасение этой страны от террористов

Цель российской военной операции в Сирии состоит не в том, чтобы поддержать президента Башара Асада, а в спасении этой страны от террористов. Об этом заявил в интервью программе «Би-би-си» Hard Talk пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Говоря об «умеренной оппозиции» в Сирии, он отметил, что партнеры России так и не сумели определить какую-либо организацию, не имеющую связей либо с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), либо с «Аль-Каидой», либо с кем-то подобным. Песков подчеркнул, что по итогам бомбардировок возглавляемой США коалиции около двух третей сирийской территории оказалось оккупированной «Исламским государством».

Что касается российских военных, то они занимаются оказанием поддержки правительственным войскам Сирии всего несколько недель, а уже наблюдаются первые признаки успешного наступления сирийской армии. Песков подчеркнул, что, как только Россия начала наносить авиаудары по позициям ИГ в Сирии, сирийская армия перешла в наступление.

Как сообщает агентство «Интерфакс», Песков также указал, что Россия предложила США и другим странам обмен данными о целях авиаударов, однако западные партнеры отказались делиться информацией с РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»