Песков назвал феноменально близкими взгляды Путина и Трампа на внешнюю политику

Руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков отметил феноменальное сходство в концептуальных подходах к внешней политике президента РФ Владимира Путина и победившего на выборах в США Дональда Трампа.

Песков обратил внимание на то, что в своем обращении к избирателям Трамп заявил о готовности выстраивать диалог с любой страной, которая будет к этому готова. На Валдайском форуме Путин сказал «то же самое, только, естественно, говоря о безусловном приоритете для него национальных интересов России».

- Это феноменально, насколько они, получается, близки в своем концептуальном подходе к внешней политике, — цитирует РИА «Новости» выступление Пескова перед журналистами в Нью-Йорке, куда пресс-секретарь президента РФ прибыл на открытие матча за мировую шахматную корону между действующим чемпионом норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным.

По словам руководителя пресс-службы Кремля, одинаковые посылы в оценке внешней политики могут послужить «хорошим основанием для пока весьма умеренного оптимизма, в том плане, что, по крайней мере, хотя бы начнется диалог для того, чтобы эти Авгиевы конюшни в наших двусторонних отношениях начинать разгребать».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»