Песков назвал чушью информацию о предоставлении Берлускони гражданства РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков категорически опроверг слухи о возможном предоставлении бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони гражданства России, сообщает «Интерфакс».

«Это чушь», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее сам Берлускони опроверг появившиеся в итальянских СМИ слухи о том, что Россия или иная страна может вручить ему дипломатический паспорт, отмечает агентство.

«Это слухи, на которые я предпочитаю не обращать внимания. Я хочу, чтобы о моей невиновности знали за пределами страны, однако я остаюсь итальянцем на все 100% и не собираюсь воспользоваться иностранными лазейками. Мне никто не предлагал паспорт — ни из России, ни из других стран», — приводит агентство слова Берлускони.

По данным агентства, сейчас президент России Владимир Путин проводит за закрытыми дверями переговоры с итальянским президентом Джорджо Наполитано в Квиринальском дворце в Риме.

24 ноября Наполитано сообщил, что не видит оснований для вмешательства в дело Берлускони после заявления экс-премьера о том, что Наполитано должен его помиловать, чтобы уберечь от «позора общественных работ», сообщает Diretta News.

Суд приговорил Берлускони к году тюрьмы, признав его виновным в мошенничестве, в августе этого года. В середине октября суд Милана постановил запретить бывшему премьер-министру Италии занимать государственные посты в течение двух лет. 27 ноября в итальянском Сенате намечено рассмотрение вопроса об исключении Берлускони из состава этой палаты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»