Песков настаивает на ответных санкциях в отношении США

Россия отреагирует на расширение санкционного списка США  на основе принципов взаимности, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

По его словам, Москва не ищет конфронтации и не выступает в качестве источника санкций, а, наоборот, поддерживает сотрудничество с Западом. Возможные санкции Вашингтона против отраслей российской экономики «противоречат логике», отметил Песков, добавив, что «непонятно, как такие планы могут вынашиваться».

Пресс-секретарь президента заверил, что Россия окажет помощь всем участникам санкционного списка. «Государство будет стоять за спиной», — подчеркнул Песков. 

Ранее сегодня президент Владимир Путин заявил, что Россия воздержится от ответных санкций в отношении США, и не будет вводить визовый режим с Украиной. В то же время Путин призвал оказать помощь банку «Россия», попавшему в санкционный список. Он уточнил, что сам заведет счет в этом банке, а позже рассказал, что его зарплату будут переводить на карту этого финансового учреждения. Президент также поручил Центробанку оказать помощь «России», назвав в качестве одного из аргументов «благозвучное название» банка. 

Новости по теме

Комментарии

21 марта 2014, 16:24
Хороший пиар банка "Россия" Если сам Президент хранит там свои сбережения, то уверен, что многие неожиданно для себя захотят сделать то же самое))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»