Песков нашел конфронтационный настрой в новой военной доктрине Пентагона

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что новая военная доктрина Пентагона не будет способствовать нормализации отношений России и США. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Здесь можно выразить сожаление, потому что концепция безопасности — это документ, рассчитанный на среднесрочную и долгосрочную перспективу, — пояснил Песков.

По его мнению, примененная к России формулировка «ревизионистски настроенное государство», «свидетельствует о конфронтационном настрое, лишенном какого-либо объективизма по отношению к нашей стране, причем в долгосрочной перспективе».

- Это, конечно, вряд ли способствует попыткам вырулить наши двусторонние отношения в сторону нормализации, что столь необходимо для совместной борьбы с имеющимися вызовами, на которые в одиночку страны не могут найти ответа, — добавил Песков.

Сейчас в Москве работают над новой редакцией Стратегии национальной безопасности, уточняет ТАСС. В ней, как пояснил пресс-секретарь российского президента, будут предусмотрены контрмеры на все возможные угрозы.

Военная стратегия Пентагона на 2015 год была представлена 1 июля. В ней, в частности, было указано, что Россия готова применять силу для достижения своих целей, а также демонстрирует неуважение к суверенитету соседних стран.

Новости по теме

Комментарии

02 июля 2015, 13:20
Странно бы было, если бы у Пентагоны настрой был бы какой-то другой.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»