Песков напомнил об иностранном происхождении праздника Хэллоуин

Администрация президента РФ нейтрально относится к празднику Хэллоуин и не собирается его запрещать, поскольку это не единственный праздник, который пришел в Россию из-за границы. Такое заявление сделал руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

- Кремль никак не относится к обращениям о запрете. Здесь, наверно, только можно позволить такую маленькую историческую реминисценцию: Новый год никогда не был традиционно русским праздником и тоже пришел из-за границы, – цитирует пресс-секретаря президента РФ интернет-издание Дни.Ру со ссылкой на РИА «Новости».

В преддверии Хэллоуина британская газета The Independent назвала 30 песен, наиболее подходящих для него. На первом месте рейтинга – Thriller Майкла Джексона. Вторая строчка досталась хиту Highway To Hell группы AC/DC. На третьей расположилась композиция Ghostbusters Рея Паркера – младшего.

Хэллоуин — праздник, восходящий к традициям кельтов Ирландии и Шотландии. Отмечается он 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, при этом официальным выходным днем не является. В конце XX века мода на атрибутику Хэллоуина пришла в большинство стран Европы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»