Песков констатировал умаление надежд на реализацию минских соглашений

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возобновление военных действий в Донбассе умаляет надежды на реализацию минских соглашений. Об этом сообщает ТАСС.

Песков пояснил, что ранее были надежды на выполнение минских договоренностей. «Но такие обострения - во-первых, нарушение режима прекращения огня, потом крупномасштабное нарушение режима прекращения огня, - конечно, это приводит к тому, что надежды на реализацию минского плана становится все меньше и меньше, а обеспокоенность - все больше и больше», - отметил пресс-секретарь президента.

Ранее президент РФ Владимир Путин в интервью итальянскому изданию Il Corriere della Sera в преддверии визита в эту страну заявил, что еще на первом этапе политического урегулирования на юго-востоке Украины нужно было «создать условия для этой совместной работы». «Но нужно было прекратить активные боевые действия, отвести тяжелую технику. В целом это сделали. Есть перестрелки; к сожалению, до сих пор и жертвы есть, но нет крупномасштабных боевых действий, стороны разведены», - пояснил президент.

Песков, которого попросили прокомментировать это высказывание Путина, признал, что оно потеряло актуальность. «Ситуация меняется очень динамично, а интервью давалось несколько дней назад», - объяснил пресс-секретарь президента.

В Донбассе 3 июня возобновились военные действия между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республикик. Стороны обвиняют друг друга в применении тяжелого вооружения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»