Песков: Киев уничтожил надежду на жизнеспособность женевских договоренностей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что Киев начал «карательную операцию на юго-востоке Украины», фактически уничтожив надежду на жизнеспособность женевских договоренностей, передает «Интерфакс».

«По сути, в то время как Россия предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей», — сказал пресс-секретарь.

По словам Пескова, президент России Владимир Путин в оперативном режиме получает всю информацию о развитии ситуации на Юго-востоке Украины в связи с началом там операции с задействованием вооруженных сил, а также боевой авиации. «Ранее, еще находясь в Минске, Путин назвал такую возможную операцию преступной акцией», — напомнил пресс-секретарь.

Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил об активной фазе антитеррористической операции в районе Славянска — Краматорска. По его словам, силовики приступили к действиям в 4:30 2 мая. Он попросил жителей Славянска и Краматорска «не выходить на улицы и быть осторожными у окон».

Позже стало известно, что в городе Славянск Донецкой области Украины сбито три вертолета украинских ВВС. Демонстранты сообщили о гибели одного повстанца и об одном раненом. Минобороны сообщило о гибели двоих военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще несколько ранены в результате обстрела двух вертолетов.

Новости по теме

Комментарии

02 мая 2014, 13:22
Да уж. Той единой и мирной Украины, что раньше, точно уже не будет. Ведь люди, жители города - они ведь все видят. Видят, что на их отцов, братьев, мужей, идут войной самозванцы, захватившие власть в Киеве. Как после этого можно будет иметь какие-то отношения с этой властью?
02 мая 2014, 13:45
Вставай, Донбасс, чтоб уничтожить киевско-галичанское фашисткое отребье! Зря западенцы разбудили Русского медведя! Нацистские каратели только до тех пор смелые пока никто не дает им достойный отпор. Галиция и Волынь захлебнутся собственной кровью, ибо идут к нам с мечом! Око за око! Зуб за зуб! Только планомерно уничтожая всю бандеровско-эсэсовскую нечисть, можно добиться мира! Хватит скрываться за чистоплюйством и лицемерно называть галичан братским народом! Если мы для них – оккупанты, то пора отобрать у так называемой Украины истинно русские земли – всё левобережье, приписанное им по незаконному решению Ленина! Пора действительно подумать о своих живущих в бедности многочисленных народах и не кормить за наш счет! Слава России!
02 мая 2014, 21:44
Восточной и Южной Украине пора объединяться и провозглашать суверенитет!
04 мая 2014, 12:50
Только члены ОДКБ стран СНГ могут решить - какими средствами (мирными или военными) можно урегулировать украинский кризис и покончить с геноцидом собственного народа киевской хунтой! США провоцирует военный конфликт в Европе (на территории Украины).
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»