Песков: из российских войск в Крыму только Черноморских флот и его охрана

Российские войска в Крыму представляют только Черноморский флот и те, кто его охраняет, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия-1», передает РИА «Новости».

«Есть ли в Крыму российские войска? Поскольку там стоит российский флот, то да, там есть, там наш флот — в соответствии с двусторонними договоренностями, под это подведена международная договорно-правовая база», — сказал Песков.

Он добавил, что в Крыму также присутствует охрана объектов российской военной инфраструктуры. «Они (объекты военной инфраструктуры — РП) охраняются, и их охрана была усилена на фоне тех тревожных событий, которые мы с вами наблюдаем на Украине», — пояснил пресс-секретарь российского президента.

Песков напомнил, что российский президент Владимир Путин «получил право парламента России на использование Вооруженных сил за пределами России, на Украине, но президент Путин до сих пор этим правом не воспользовался».

Накануне представитель МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что украинское внешнеполитическое ведомство передало российскому посольству ноту по поводу пребывания военнослужащих Вооруженных сил России в Автономной республике Крым вне мест базирования Черноморского флота.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил российских военных в блокировании военного аэродрома Бельбек. По факту блокирования объекта Генпрокуратура Украины завела уголовное дело. Его слова опроверг Черноморский флот России, а затем и российский лидер.

Новости по теме

Комментарии

07 марта 2014, 21:44
пусть охрана охраняет свои объекты, а не чужие.
08 марта 2014, 00:25
Да не мучался бы, двое до него соврали уже!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»