Песков не исключил встречу Владимира Путина с Джоном Керри

Дмитрий Песков не исключил возможность встречи Владимира Путина с Джоном Керри. По словам кремлевского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, во время предстоящего визита американского госсекретаря Джона Керри в Москву возможна его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Действительно прорабатывается в настоящее время и с большой долей вероятности состоится поездка в Москву госсекретаря Керри, где у него состоятся контакты с российским коллегой Лавровым. Рассматривается также возможность встречи Керри с президентом России», — цитирует «Интерфакс» Пескова.

По словам Пескова, «традиционно российская сторона будет готова для обсуждения наиболее актуальных вопросов, в первую очередь, Сирии и координации наших совместных усилий по продвижению процесса мирного урегулирования».

- Безусловно, в Москве будут готовы и обменяться мнениями по ходу выполнения, а точнее, решительного невыполнения украинской стороной Минских соглашений, — сказал Песков.

О своем визите в Москву ранее говорил госсекретарь США Джон Керри.

- На следующей неделе планирую посетить Москву, чтобы встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить вопросы, касающиеся развития процесса политического урегулирования в Сирии, — заявил Керри на пресс-конференции в Вашингтоне.

Последний раз госсекретарь США общался в российским президентом в декабре прошлого года в Москве.

В первой половине дня 15 декабря 2015 года Керри около двух часов беседовал с главой МИД Сергеем Лавровым. После напряженных переговоров глава Госдепа прогулялся по Старому Арбату и пообщался с москвичами. Компанию Керри составили посол Джон Теффт и помощник по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Несмотря на присутствие последней, обошлось без провокаций и раздачи печенек.

В 18.25 госсекретарь сидел за одним столом с президентом Владимиром Путиным. Переговоры за закрытыми дверями продолжались около трех часов. Как и ожидалось, публике не рассказали о конкретных итогах, но, как обмолвился Керри, они на самом деле имеются. По его словам, оглашать договоренности без их обсуждения с другими участниками сирийского процесса было бы неправильным, ранее писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»