Песков исключил возможность поставок оружия Мексике из Чечни

Поставки Чеченской республикой вооружений в Мексику невозможны по законодательству России, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление, сделанное накануне спикером парламента Чеченской Республики Дукувахой Абдурахмановым, сообщает Интерфакс.

- Такие заявления не могут быть согласованы с Москвой. Дело в том, что субъекты РФ не могут ни поставлять за рубеж специмущество, ни торговать им. Это просто невозможно по нашему действующему законодательству, — подчеркнул пресс-секретарь.

Пресс-секретарь главы государства сказал, что не читал опубликованное на сайте парламента Чечни заявление Абдурахманова, но отметил, что об осуществлении заявленных в нем намерений речи быть не может.

Напомним, ранее председатель парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов заявил, что Чечня в ответ на решение Конгресса США о поставках оружия Украине может начать поставки новейших вооружений Мексике «для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий».

Новости по теме

Комментарии

26 марта 2015, 15:42
Ну такие заявления спикером чеченского парламента скорее являются популистскими, нежели реальными угрозами в адрес Штатов, касательно поставок оружия Мексике. Но не исключаю, что в случае американо-мексиканского конфликта, в котором Мексика захочет вернуть себе оккупированные Штатами территории мы не захотим поддержать американского соседа.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»