Песков исключил участие ВВС РФ в военных операциях в Ираке

Власти Ирака официально не обращались к России с просьбой о нанесении ударов по позициям «Исламского государства» на территории их страны, поэтому ВВС РФ не будут действовать в воздушном пространстве этого государства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

- Достаточно вспомнить сегодняшнее заявление из Багдада, в котором прозвучали слова одобрения подобных решений России, действий президента РФ при том понимании, что военно-воздушные операции будут касаться воздушного пространства Сирии, — пояснил Песков.

Пресс-секретарь также отметил, что российские самолеты не пересекали воздушное пространство Ирака во время ударов по позициям боевиков в Сирии. На просьбу рассказать о конкретном маршруте российских ВВС, Песков посоветовал обращаться в Минобороны.

30 сентября российские войска нанесли точечные удары по восьми объектам «Исламского государства» в Сирии. В Минобороны РФ сообщили, что летчикам удалось уничтожить командные пункты управления боевиков ИГ в горах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»