Песков: Ходорковский свободен вернуться в Россию

Помилованный указом президента бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который после освобождения накануне из колонии улетел в Германию, волен вернуться на родину, сообщил AFP пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Он свободен вернуться в Россию. Абсолютно», — приводит агентство слова Пескова. Пресс-секретарь президента не уточнил, существуют ли какие-либо условия, связанные с освобождением Ходорковского.

Песков добавил, что Ходорковский направил главе государства два письма: одно короткое официальное, второе — расширенное и персональное.

Накануне было обнародовано заявление Ходорковского, в котором тот уточнял, что направил президенту Владимиру Путину письмо с прошением о помиловании 12 ноября в связи с семейными обстоятельствами. 

20 декабря Путин подписал указ о помиловании бывшего главы ЮКОСа, и в этот же тот был освобожден, а затем на частном самолете направился в Берлин.

Накануне немецкий политолог и журналист Александр Рар сообщил русская службе «Голоса Америки», что Ходорковский проведет 22 декабря пресс-конференцию.

Новости по теме

Комментарии

21 декабря 2013, 16:56
Наверное, незабываемые чувства испытывал Миша, поднимаясь в небо на частном самолете после 10 лет отсидки в карельской тюрьме.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»