Первый запуск новейшей ракеты «Ангара» вновь не состоится

Первый испытательный запуск новейшей экологически чистой российской ракеты-носителя «Ангара» с космодрома Плесецк, перенесенный с 27 июня на сутки, 28 июня также не состоится, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель центра имени Хруничева.

«Ракета-носитель будет снята со стартового комплекса, переведена на техническую позицию, где будет проведен всесторонний анализ. После устранения замечаний новая дата пуска будет объявлена дополнительно», — рассказал собеседник агентства.

Центр Хруничева является головным создателем ракеты «Ангара». Планируется проведение тщательного расследования причин отмены старта, отмечает агентство.

В расчетное время запуска 27 июня ракета не стартовала с космодрома Плесецк из-за автоматической отмены процедуры. За несостоявшимся запуском по видеосвязи из Кремля наблюдал президент Владимир Путин. Старт был перенесен на 28 июня.

Этот запуск должен стать первым летным испытанием ракеты семейства «Ангара». Носители этого типа собираются из нескольких модулей: «Ангара 1.1» может доставлять на низкую околоземную орбиту 1,5 тонны груза, а «Ангара А7» — 35 тонн.

Двигатели «Ангары» используют керосин и жидкий кислород — в отличие от гептила, используемого «Протоном-М», они практически не загрязняют окружающую среду отходами своего горения.

Новости по теме

Комментарии

28 июня 2014, 14:09
Не следует забывать, где и кем собирались многие комплектующие данной ракеты. И неужели допускается хоть одна мысль, что другие страны могут быть хоть как то заинтересованы в успешном запуске нашей ракеты? Необходимо развивать и совершенствовать данный вид промышленности у нас в стране, привлекать русских специалистов.
28 июня 2014, 14:18
А вы что, работаете в центре Хруничева? Откуда у вас информация о комплектующих?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»