Первый зампред ВПК возглавит оперативный штаб по контролю за исполнителями гособоронзаказа

Военно-промышленная комиссия (ВПК) создала оперативный штаб по контролю законности действий должностных лиц при исполнении гособоронзаказа, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

«Я принял решение: помимо той работы, которую выполняет Генеральная прокуратура по контролю за законностью действий должностных лиц в отношении исполнений заданий гособоронзаказа, Военно-промышленная комиссия создаст оперативный штаб», — сказал он на заседании ВПК при правительстве, посвященном вопросам судостроения. Руководителем штаба назначен первый зампред ВПК Иван Харченко, добавил вице-премьер.

По его словам, в состав комиссии, помимо членов ВПК, войдут руководители Рособоронзаказа, представители ФАС, РСТ, Росрезерва, Минфина, Минэкономразвития и Ростехнадзора «с его большими полномочиями наказывать бездельников и тех, кто фактически ведет к срыву ГОЗа».

Штаб «будет разбираться по каждому конкретному предприятию, которое контрафакты шлет», сказал Рогозин. «Я считаю, что это преступная линия. Сажать за это надо без разговоров!», — подчеркнул он, заявив, что «коррупция и подобного рода преступления в сфере оборонного заказа — это фактически измена Родине».

Он поручил Харченко при формировании комиссии не включать в нее заказчиков и исполнителей. «Действуйте с помощью экономического блока правительства по восстановлению нормального функционирования всей системы», — заключил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»