Первый танкер с иранской нефтью направился в Европу

Судно компании Litasco, выполняющей все поставки группы «ЛУКОЙЛ» за пределами России, вышел из погрузочного терминала на иранском острове Харк в Персидский залив, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным агентства, группа «ЛУКОЙЛ» и испанская компания Compania Espanola de Petroleos в прошлом месяце запланировали транспортировку нефти из Ирана в европейские порты. Также в ближайшие часы будут нагружены суда для французских, испанских и китайских компаний, отметил представитель иранского нефтяного ведомства.

Ранее сообщалось, что танкеры с четырьмя миллионами баррелей сырой иранской нефти, закупленной компаниями из России, Франции и Испании, в течение суток будут отправлены из Ирана в Европу. Телеканал Press TV приводил заявление вице-президента страны Эсхака Джахангири о том, что Иран в ближайшие месяцы увеличит экспорт нефти до 1,5 миллиона баррелей в день.

Иран 16 января избавился от экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой, напоминает РИА «Новости». Это позволило стране возобновить экспорт нефти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»