Первый серийный атомный ледокол заложат 26 мая в Петербурге

На ООО «Балтийский завод — Судостроение» в Санкт-Петербурге 26 мая заложат первый серийный атомный ледокол проекта 22220, сообщает пресс-служба предприятия.

Год назад «Росатом» и «Балтийский завод» заключили контракт на строительство двух серийных атомных ледоколов на сумму 84,4 миллиарда рублей. Ледоколы должны быть сданы к концу 2019 года и к концу 2020 года.

Кроме того, завод уже строит головной универсальный атомный ледокол ЛК-60 проекта 22220. Он был заложен в ноябре 2013 года. Ледокол «Арктика» станет самым большим и мощным в мире. Согласно условиям договора, его строительство должно быть завершено в декабре 2017 года.

Длина ледокола составляет 173,3 метра, ширина — 34 метра, водоизмещение — 33,54 тысячи тонн. Ледокол оснащен двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки нового поколения РИТМ-200, специально разработанной для этого судна.

Новости по теме

Комментарии

22 мая 2015, 12:25
Россия профессионал в строительстве ледоколов. Ведь первый в мире ледокол Ленин был создан именно в нашей стране. Думаю,что Росатом и Балтзавод справятся и с задачей строительства самого мощного и большого ледокола в мире.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»