Первый раунд переговоров властей Крыма с захватчиками зданий закончился неудачей

Главе правительства Крыма Анатолию Могилеву не удалось договориться с захватчиками административных зданий по итогам первого раунда переговоров, написала в Facebook начальник управления информационной политики Совета министров Виолетта Лисина.

«В 9:00 в вестибюле здания Совета министров АРК глава правительства Крыма Анатолий Могилев встретился с представителями захватчиков республиканских админзданий. Представители с их стороны заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования. Анатолий Могилев передал свои контактные телефоны для последующей связи с захватчиками», — написала Лисина. Она добавила, что сейчас у села Укромное Симферопольского района находятся семь БТРов российского Черноморского флота.

До этого захватчики отказались встречаться с представителями российского консульства. Журналисты пытались взять интервью у вооруженных людей, но в ответ в них бросили светошумовую гранату, которая взорвалась в вестибюле здания Верховной Рады, так что никто не пострадал. Позже в здание парламента пустили российских журналистов.

Ранее сегодня около 30 человек, вооруженных автоматами Калашникова, вошли в здание Верховной Рады и Совета Министров, приказали охране выйти и заняли входы и выходы в учреждения. Позже над зданиями вывесили российские флаги, а сами захватчики назвали себя «представителями самообороны русскоязычного населения Крыма». На территории всей автономной республики сейчас создаются аналогичные отряды самообороны для последующей отправки в Симферополь, сообщает «Интерфакс».

МВД подняло по тревоге внутренние войска и весь состав милиции. Могилев отпустил всех сотрудников административных зданий по домам и попросил людей не приближаться к правительственным кварталам. Он отметил, что власти создали штаб по урегулированию ситуации, а охранявшим здание милиционерам вернули их табельное оружие. Сейчас центр города оцеплен силовиками, школьников отпускают по домам. 

Новости по теме

Комментарии

27 февраля 2014, 11:56
Непонятно, кто здания -то захватил? Пророссийские силы или татары с бандеровцами?
27 февраля 2014, 13:33
Вообще практически ни чего не ясно из того что же на самом деле происходит сейчас в Крыму..(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»