Первый мост между Китаем и Россией появится до 2016 года

Строительство первого моста через Амур между Россией и Китаем начнется в ближайшее время и, как ожидается, завершится до 2016 года, сообщил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, передает «Интерфакс».

По его словам, соответствующий меморандум подписали по итогам переговоров лидеров России и Китая в Шанхае. «Это первый мост между Россией и Китаем, сейчас вообще нет мостов между нашими странами: ни автомобильных, ни железнодорожных», — отметил Дмитриев.

Он добавил, что строительство начнется в ближайшие месяцы и «надеемся, что завершится до 2016 года». По данным Дмитриева, строительство моста сократит расстояние для российских грузов, поставляемых в Китай, на 700 километров. Как ожидается, ежегодно через мост будут перевозить 21 млн тонн грузов, поставляемых на экспорт в Китай.

Загрузка ныне действующих переходов приближается к максимальным уровням, а с учетом перспективной разработки новых месторождений и увеличения грузопотока в ближайшие 10 лет регион может столкнуться с нехваткой пропускной способности экспортных магистралей.

Инвесторами выступят российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный РФПИ и China Investment Corporation, а также Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Предполагается, что РКИФ вложит в строительство $400 млн.

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2014, 11:46
" строительство моста сократит расстояние для российских грузов, поставляемых в Китай, на 700 км "

А может наоборот,сократит время для китайских товаров поставляемых в Россию,у нас в магазинах чеснок и тот китайский.Идёт тихая экспансия всего китайского,под аплодисменты,идёт выдавливание нашей российской продукции с наших же рынков а хозяйство закрываются.А что делать,кредиты дорогие,фермеров душат,ВТО вступили и препятствий для китайского -самого дешевого товара нет.

А знаете что в Китае дают фермерам кредиты под нулевой % ))) да да ...а вот наши прохиндеи никак не нажрутся,что бы вот так же под 0% дать фермерам кредиты.
20 мая 2014, 11:59
Одно другому не мешает. А чем вас, собственно, не устраивает китайский ширпотреб? Дешево и сердито, отличный вариант. Часто совершаю покупки в китайских интернет-магазинах, одно только плохо, что долго идут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»