Первый канал: власти самопровозглашенной ДНР подтверждают, что «ополченцы» покинули Славянск

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики подтверждают информацию главы МВД Украины Арсена Авакова, что пророссийские активисты покинули Славянск, сообщает Первый канал.

«Славянск под контролем украинских силовиков. Рано утром ополченцы были вынуждены оставить город. Это нам подтвердили в штабе провозглашенной Донецкой республики», — сказала ведущая выпуска новостей.

Ранее сегодня Аваков сообщил, что значительная часть вооруженных пророссийских активистов покинула Славянск и направилась к Горловке. «Под утро разведка докладывает о том, что Гиркин (командующий вооруженными силами самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков (Гиркин. — РП) и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся», — написал он.

Президент Украины Петр Порошенко распорядился поднять над Славянском государственный флаг.

«Дал поручение начальнику Генштаба поднять государственный флаг над Славянском. Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко сообщил, что сегодня ночью из Славянска пытались вырваться боевики, которые попали под минометный огонь украинских военных. В результате были подбиты один танк, два БМП и два БМД боевиков», — сообщил украинский президент в субботу на своей странице в Facebook.

Накануне Аваков объявил о том, что украинским силовикам удалось приблизиться к Славянску, который уже несколько месяцев контролирует Гиркин, и взять поселок Николаевка, захватив 50 пророссийских боевиков. С противоположной стороны эта информация не подтверждалась. Сегодня украинские власти сообщили, что при боях за Николаевку погибли семь силовиков.

Сегодня истекает срок, в который должен состояться третий раунд консультаций о возможном перемирии на юго-востоке Украины. Его согласовали Россия, Украина, Франция и Германия на уровне министров иностранных дел и лидеров стран.

Накануне вечером украинский президент Петр Порошенко исключил возможность очередного объявления режима одностороннего прекращения огня в Луганской и Донецкой областях. В то же время в разговоре с вице-президентом США Джо Байденом Порошенко говорил, что готов к прекращению огня, если перемирие будет двухсторонним.

Новости по теме

Комментарии

05 июля 2014, 12:37
В Укропии сегодня государственный праздник? Ну-ну, радуйтесь пока.
05 июля 2014, 12:55
Не взяли они Славянск. Они его тупо обстреляли...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»