Первый канал усомнился в происхождении «снимка» атаки на малазийский «Боинг»

Редакция российского Первого канала не знает, кто мог прислать изображение, якобы фиксирующее момент ракетного обстрела «Боинга-777» Малайзийских авиалиний. Такой «фотоснимок» накануне был обнародован в эфире программы «Однако».

Согласно сегодняшнему сюжету канала, члены «Российского союза» инженеров, в который якобы поступило электронное письмо с фотоснимком обстрела, не могут установить личность адресанта сообщения, который представился как «выпускник MIT Джордж Билд». На сайте Массачусетского технологического института упоминания о таком человеке не содержится, отмечает корреспондент Михаил Акинченко.

Сомнения в существовании «Джорджа Билда» также высказал ведущий передачи «Однако» Михаил Леонтьев, занимающий пост вице-президента «Роснефти».

«Мы сказали, откуда мы взяли снимок. Мы честно сказали, что мы не знаем, есть ли такой человек. Но у нас нет оснований полагать, — в отличие от ваших блогеров, которым вы почему-то верите, непонятно, на каком основании — нет оснований полагать у специалистов… там не выявлено», — заявил Леонтьев в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

На изображении, накануне показанном Первым каналом, можно увидеть силуэт реактивного пассажирского самолета с двумя двигателями, а также военный самолет, выпускающий ракету в сторону лайнера. По мнению некоего Ивана Андриевского, представленного как «вице-президент "Российского союза инженеров"», изображение является «космическим снимком, сделанным с не очень большой высоты».

Доказательства в пользу того, что фотоизображение является монтажом, приведены на сайте издания «Медуза».

Новости по теме

Комментарии

15 ноября 2014, 21:00
Да понятно что это просто троллинг, типа как пробирка с белым порошком в руках Пауэлла. А вот пусть теперь докажут, что это неправда, пусть попотеют.
15 ноября 2014, 22:14
вас обманули с пробиркой в руках пауэла, обманут и тут. никто не будет доказывать, что это неправда. об этом никто кроме россиян не знает.
16 ноября 2014, 14:44
Неправду никогда не доказывают! Тот кто утверждает тот и доказывает, а если не может, то балабол.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»