Первый канал сообщил о прошедших в Костроме похоронах погибшего на Украине десантника

Первый канал сообщил о том, что в Костроме сегодня прошли похороны десантника Анатолия Травкина, погибшего на Украине. Соответствующая новость опубликована на сайте телеканала.

«Около месяца назад он отправился в Донбасс и погиб в бою. О своём решении он не сказал ни жене, свадьбу с которой сыграл незадолго до отъезда, ни командованию части, в которой служил. Официально он просто взял отпуск», — говорится в сообщении.

Ранее в нескольких российских СМИ появлялись сообщения о гибели военнослужащих из разных областей России, которые, предположительно, были убиты во время военных действий на востоке Украины. Одной из первых стала новость о похоронах нескольких десантников в Псковской области, с могил которых после того, как информация попала в прессу, исчезли таблички с именами. Родственники погибших полагали, что их близкие находятся на учениях в Ростовской области.

Позднее издание «Псковская губерния» опубликовало расшифровку разговора двух российских солдат, участвовавшими в боях на Украине, один из них сказал, что там погибли 80 его сослуживцев.

Телеканал «Дождь» сообщал о гибели при невыясненных обстоятельствах десантника из Ульяновска и тайных похоронах контрактника из Башкирии. «Новая газета» писала о погибшем сержанте из республики Марий Эл.

Два члена Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека — Элла Полякова и Сергей Кривенко сообщили агентству Reuters о гибели более 100 российских военных в результате боя, произошедшего 13 августа на востоке Украины.

Высокопоставленный источник в министерстве обороны назвал эту информацию бредом.

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2014, 00:11
Конечно же, эта информация и будет названа бредом, в противном случае придется подтвердить участие российских военных в боевых действиях.
06 сентября 2014, 11:09
А почему никого не беспокоит присутствие представителей иностранных армий, воюющих на стороне украинской армии. Если свои мужики побросали свои дома и в бега рванули, пересидеть в России до лучших времен. Большинство из которых ведет себя так, будто Россия им что-то должна. Вот в России находятся добровольцы, которые защищают их дома. И по этой причине информация о присутствии российских военных замалчивается. По-моему все логично.....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»