Первый канал: съемочная группа попала под «танковый обстрел» под Славянском

Первый канал сообщил, что его съемочная группа попала под обстрел в пригороде Славянска, об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.

«Сегодня под обстрел в Донецкой области попала съемочная группа Первого канала, работающая сейчас в поселке Семеновка», — сказано в сообщении.

По данным Первого канала, здания в поселке подвергаются обстрелу из бронемашин, и «под огонь одного из таких танков едва не попали журналисты». Телеканал отмечает, что обстрел начался в тот момент, когда журналисты в первой линии окопов записывали интервью с бойцами народного ополчения.

В сообщении не говорится о том, есть ли в результате обстрела раненые и жертвы.

В мае телеканал Russia Today сообщал об обстреле его съемочной группы в районе Краматорска украинскими военными. В автомобиле также находились журналисты Пятого канала.

В начале июня под Славянском были задержаны журналист и оператор российского телеканала «Звезда». Репортеров остановили на блокпосту и позже передали сотрудникам Службы безопасности Украины. Вскоре их освободили. Сегодня Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела, в котором инцидент с журналистами «Звезды» расценивается как похищение.

Новости по теме

Комментарии

12 июня 2014, 16:03
Что вы говорите!!))) На войне под обстрел попали??? Свет сошел с ума! Нет, ну вы подумайте! Журналисты в окопе записывают интервью, а их вдруг ни с того ни с сего начали обстреливать! Какой ужас! Вот бессовестные фашисты, не могли обстрелять противника, когда он даст интервью и журналисты далее продолжат свое путешествие по полям сражения!! Может в рупор надо было покричать, чтобы подождали? Мол, 1-й канал для новости записи ведет, вы уж подождите не стреляйте, чайку пока попейте?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»