Первый канал подтвердил гибель 68-летнего телеоператора в Донецке

Российский Первый канал подтвердил гибель своего оператора Анатолия Кляна при стрельбе у воинской части в Донецке, передает ИТАР-ТАСС.

«Этой ночью в Донецке погиб наш коллега, оператор Первого канала Анатолий Клян», — цитирует агентство сообщение телеканала. В выпуске новостей «Первого канала», цитаты из которого также приводит ИТАР-ТАСС, говорилось о том, что Кляну было 68 лет, и погиб он от смертельного ранения в живот.

Ранее о гибели оператора российского телевидения сообщили руководители непризнанной Донецкой народной республики. По их данным, в ходе вооруженного конфликта с украинскими военными к одной из воинских частей в Донецке на автобусе привезли матерей солдат, которые там служат, чтобы те уговорили военных сдаться. Сопровождали женщин российские журналисты — в том числе и Клян. При приближении автобуса к части откуда-то началась стрельба, в результате чего оператор «Первого канала» получил ранение и скончался.

Отряды пророссийских активистов осаждают сразу несколько украинских воинских частей в Донецке. Несколькими часами ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что бойцы Национальной гвардии подорвали по его приказу склад с оружием и боеприпасами на территории части 3037, откуда предварительно вырвались, пробив окружение колонной автомобилей.

При этом до последнего времени на Украине официально продолжалось перемирие между враждующими сторонами, к продлению которого призывали президента Украины Петра Порошенко российский президент Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и французский лидер Франсуа Олланд.

В середине июне в результате минометного обстрела погибли на востоке Украины сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2014, 08:25
Солдатики решили пострелять своих мамок, что бы не бередили душу и дали спокойно дослужить? Это каким же нужно быть рогулем, что бы стрелять в собственных матерей? Лучше бы командиров своих постреляли.
30 июня 2014, 12:07
Вот что с удивлением прочел седня:

Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд своё заявление завершил словами: "Я не позволю, чтобы Сомали превратилось в Украину".
30 июня 2014, 12:46
Похоже, «Украина» превращается в имя нарицательное)) Похоже на анекдот, правда))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»