Первый из российских грузовиков с гуманитарной помощью пересек границу

Первая машина из автоколонны российских грузовиков, везущих гуманитарную помощь на восток Украины, пересекла российскую границу, сообщает в Twitter журналист New York Times Эндрю Рот.

По его данным, сейчас границу пересекают восемь грузовиков с гуманитарной помощью.

Российский МИД сообщает, что сегодня состоялись телефонные разговоры между замглавы ведомства Сергеем Рябковым и руководителем оперативной деятельности Международного Комитета Красного Креста в Европе и Центральной Азии Лораном Корбой.

Как отмечает МИД, предметом разговоров стали вопросы, связанные с организацией доставки российского гуманитарного груза на восток Украины.

«С российской стороны было подчеркнуто, что вся подготовительная работа, необходимая для реализации этой важнейшей гуманитарной акции, завершена. Мы выступаем в пользу ее скорейшего начала. Российская сторона сделала все возможное, чтобы обеспечить полную безопасность прохождения гуманитарного конвоя и последующего оперативного распределения гуманитарной помощи среди нуждающихся», — подчеркивает МИД.

17 августа российская и украинская стороны согласовали таможенные процедуры и порядок осмотра грузов колонны с российской гуманитарной помощью. В тот же день колонна с гуманитарной помощью отправилась в сторону границы с Украиной, однако украинская сторона до сегодняшнего дня не оформляла гуманитарный груз. Это было связано с отсутствием документов по его содержанию, пояснял официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Новости по теме

Комментарии

20 августа 2014, 22:03
Больше телились, в то время как дончанам и луганчанам пить и есть нечего. Настоящие душегубы.
21 августа 2014, 17:36
2025 год.
Последняя машина пересекла украинскую границу
21 августа 2014, 05:22
Все это пустое. Первые грузовики перегрузят и отправят в Киев на продажу. А остальные будут вязнуть и дальше. Их правовые отношения - это только формальный обман
21 августа 2014, 09:46
А как же сообщение о том.что укропские таможенники даже не вышли из норок ?
21 августа 2014, 10:10
Теперь надо ждать дойдёт ли эта помощь до нужного адресата и вообще вернутся ли авто с нашими водителями живыми и здоровыми.???????????????
21 августа 2014, 13:59
Теперь надо только ждать и надеятся, что все пройдет нормально.

Ну вот опять поверил брехне "Русской планеты", еще не один грузовик не пересек границу, у украинских пограничников опять чего-то не хватает. Вероятней всего украинские власти лихорадочно ищут новую причину чтобу колонну задержать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»