Первый голландец заразился MERS

Врачи в Гааге диагностировали у вернувшегося из Саудовской Аравии гражданина Нидерландов вызванный коронавирусом Ближневосточный респираторный синдром (MERS), сообщил пресс-секретарь Национального института общественного здравоохранения Нидерландов, передает Reuters.

Он стал первым гражданином своей страны, у которого обнаружили MERS, распространяющийся из Саудовской Аравии. Симптомы заболевания — кашель, лихорадка и, иногда, пневмония. Ученые пока не изобрели лекарство от заболевания. В Саудовской Аравии MERS диагностировали у приблизительно 500 человек.

В апреле в европейские и азиатские государства и США у нескольких человек диагностировали заражение коронавирусом. После этого заразились несколько медицинских работников, работавших с госпитализированными больными. Накануне MERS обнаружили у двоих медиков из Орландо в США.

Ранее сегодня комитет Всемирной организации здравоохранения признал (ВОЗ), что необходимо увеличить усилия по профилактике и лечению MERS. При этом в ВОЗ отрицают, что коронавирус представляет собой глобальную проблему.

Первые случаи заболевания отмечались в 2012 году, с тех пор от него умерли 152 человека, а заразились более 500. В ВОЗ отмечают, что вирус убивает около 30% инфицированных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»