Первый европейский депутат-трансгендер сообщила о задержании в Сочи

Итальянский ЛГБТ-активист и телеведущая Владимир Луксурия сообщила о задержании полицией в олимпийском Сочи за флажок с надписью на русском языке, передает La Repubblica.

Как рассказала изданию почетный президент движения Gay Project Имма Батталия, в прошлом первого депутата-трансгендера в парламенте европейской страны задержали за плакат с надписью «Гей — окей» на русском языке. О своем задержании Луксурия сама сообщила Батталии по телефону.

По словам активистки, после задержания ее привезли в помещение «с неоновым освещением», где никто не говорит по-английски. Она также попросила, чтобы в дело вмешалась министр иностранных дел Италии Эмма Бонино.

За несколько часов до этого Луксурия сообщила о прибытии в столицу зимней Олимпиады. «Приветствую всеми цветами радуги назло Путину!» — писала она в Twitter.

Проблемы у Луксурии могли возникнуть в связи с резонансным российским законом о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. Принятый в прошлом году закон вызвал резкую критику в европейских странах, а также среди правозащитников и ЛГБТ-активистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»