Первый чартерный рейс с сирийскими беженцами приземлился в Глазго

В шотландском Глазго 17 ноября приземлился первый чартерный рейс с беженцами из Сирии, согласно правительственной программе расселения мигрантов в Великобритании. Об этом сообщает ТАСС.

По информации агентства, на борту находятся около несколько сотен граждан Сирии, проживавших ранее в лагерях для беженцев в Ливане, Турции и Иордании. Отмечается, что мигрантов обеспечат пятилетними визами, по истечению срока которых они могут остаться в стране, получив новое разрешение на пребывание.

Ранее глава МВД Великобритании Тереза Мэй заявила, что все прибывающие в Соединенное Королевство беженцы с Ближнего Востока проходят тщательную проверку на предмет террористической угрозы.

В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Однако ряд государств, в их числе Чехия и Словакия, выступают против этого и призвали отказаться от квот.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»