Первый бизнес-инкубатор в ЕАО появится до конца 2016 года

В Еврейской автономной области до конца 2016 года будет создан первый бизнес-инкубатор на 20 субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В администрации губернатора автономии Александра Левинталя пояснили, что в ближайшее месяцы будет создан новый институт развития, инструмент поддержки малого бизнеса.

- По нашим расчетам, этот проект заработает не позже сентября 2016 года. Отбор стартап-проектов мы начинаем в ближайшие дни: подготовим предварительные материалы, разместим их в СМИ, начнем подбор кандидатов в стартапы, — приводит ТАСС слова представителей пресс-службы.

Планируется, что в работе бизнес-инкубатора будут задействованы молодые преподаватели, ученые, студенты и аспиранты Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема.

- Полагаю, что вуз будет активно участвовать и в оказании консультационных, юридических и других услуг, — добавил Левинталь.

Таким образом, первый бизнес-инкубатор в ЕАО будет ориентирован на субъекты малого и среднего бизнеса, работающие над инновациями. По планам, он будет включать в себя 20 компаний, которые в течение года смогут рассчитывать на помощь (аренда помещений, консультационные, бухгалтерские и юридические услуги) в создании эффективных производств. Добавим, что партнером правительства области в создании инкубатора станет банк «Восточный», филиал которого расположен в Биробиджане.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»