В первом полугодии товарооборот КНР и РФ составил более тридцати миллиардов долларов

Товарооборот КНР сократился на 8,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом свидетельствуют последние данные Государственного таможенного управления КНР.

За указанный период импорт в КНР сократился 10,2 процента, составив 727,2 миллиарда долларов, экспорт сократился на 7,7 процента, составив 985,5 миллиарда долларов. Показатели фиксируют тревожную тенденцию для экспортозависимой экономики КНР, показатель внешней торговли которой один из ключевых для мировых инвесторов при планировании вложений в страну.

Значительно увеличился экспорт КНР в Российскую Федерацию, «подскочив» за первое полугодие на 10 процентов. Импорт из России в Китай сократился на 5,4 процента. Общий товарооборот увеличился на 1,8 процента. Рост импорта связан со стабилизацией валютного курса, сокращение экспорта России в Китай происходит на фоне беспрецедентного роста поставок сырой нефти, но на фоне сокращения цен на металлы и другое сырье. Общий товарооборот составил 31,722 миллиарда долларов, сообщает интернет-издание «Южный Китай: особый взгляд».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»